В Темиртау органы опеки пытаются установить личность потерявшегося мальчика

Фотография - В Темиртау органы опеки пытаются установить личность потерявшегося мальчика

246 0

В Темиртау сотрудники органов опеки пытаются установить личность ребенка, который уже несколько месяцев живет в Центре адаптации несовершеннолетних, передает Bnews.kz.

Мальчика нашли в Майкудуке осенью минувшего года, однако до сих пор никто о пропавшем ребенке не заявил.

По словам заместителя директора по воспитательной работе КГУ «Центр адаптации несовершеннолетних Карагандинской области» Айгуль Алькеевой, мальчик не отзывался ни на одно имя и не мог разговаривать. Педагоги назвали его Артемом.

«Внешний вид мальчика был неухоженный, но ребенок был спокойный, не проявлял никаких агрессий, страха или тревоги, ничего такого не было. Реагировал на все спокойно, при этом не разговаривал, мы даже пытались узнать его имя, но он ничего не говорил, вообще не разговаривал», - говорит Алькеева.

Как отмечают воспитатели центра, мальчик не мог себя сам обслуживать, не умел самостоятельно кушать и переодеваться. По правилам центра, дети здесь могут находиться только в течение 3 месяцев, однако, по всей видимости, на Артема эти правила распространяться не будут.

«Мальчик у нас пробудет до тех пор, пока не найдутся какие-то родственники, потому что не можем решить его дальнейшее устройство в детский дом, хотя бы знать бы нам фамилию, имя, год рождения, полные сведения должны быть, чтоб оформить документы», - отмечает Алькеева.


Теги:

опека

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!