В Алматы госуниверситет оштрафовали на 21 миллион тенге за незаконную сдачу помещений в аренду

Фотография - В Алматы госуниверситет оштрафовали на 21 миллион тенге за незаконную сдачу помещений в аренду

103 0

Казахский национальный аграрный университет незаконно сдавал помещения в аренду, передает  Today.kz со ссылкой на пресс-службу городской прокуратуры.

По данным ведомства, университет незаконно предоставлял Алматинскому аграрному колледжу помещения лабораторий, кабинеты, компьютерные и спортивные классы, библиотеки, а также общежития.

«Кроме того, на территории университета размещены помещения общественного питания общей площадью 1646,6 квадратных метра, незаконно снимающие в аренду помещения университета без перечисления средств за аренду в республиканский бюджет», - говорится в сообщении.

В результате функционирования указанного объекта за период с 1 января 2011 по 31 декабря 2012 года и девять месяцев 2013 года была выявлена недостача в республиканский бюджет в размере 21 миллиона 556 тысяч 329 тенге, отметили в ведомстве.

«По результатам рассмотрения представления за незаконную сдачу в аренду имущества государственной собственности университетом в республиканский бюджет перечислен 21 миллион 556 тысяч 329 тенге», - говорится в сообщении.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!