При проведении скрининга на гепатит алматинская компания незаконно расходовала 33 миллиона тенге

Фотография - При проведении скрининга на гепатит алматинская компания незаконно расходовала 33 миллиона тенге

270 0

В Управлении здравоохранения Алматы выявлены факты нерационального использования бюджетных денежных средств, выделенных на скрининговое обследование граждан на гепатит «В» и «С», передает Today.kz со ссылкой на прокуратуру города.

Поставщиком услуг процедуры проведения скрининговых осмотров детского и взрослого населения управление определило медицинскую компанию «Сункар». Расходы на кампанию по скринингу составили 210 миллионов 11 тысяч 610 тенге.

Отмечается, что на ПЦР-обследование должны направляться только те, у кого были положительные результаты на гепатит "В" и "С". Однако врачами компании   "Сункар" были направлены на обследование 1513 лиц с отрицательными результатами.

Несмотря на это управление путем подписания актов выполненных работ приняло к оплате услуги по обследованию, что привело к незаконному расходованию бюджетных денежных средств на сумму свыше 33 миллионов тенге.

Решением суда с компании "Сункар" было взыскано 33 миллиона 396 тысяч тенге ущерба и 1 миллион 1 тысячу 880 тенге госпошлины в доход государственного бюджета.

Начальник отдела управления понижена в должности.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!