Сочи-2014: Галышева прошла в финал по могулу, Плющенко стал вторым после короткой программы

Фотография - Сочи-2014: Галышева прошла в финал по могулу, Плющенко стал вторым после короткой программы

101 0

Сегодня в Сочи стартовала соревновательная часть Олимпиады. По итогам дня казахстанская сноубордистка Юлия Галышева квалифицировалась в финал соревнований по могулу, заняв в квалификации шестое место. Другая представительница Казахстана Дарья Рыбалова не сумела пробиться в финал с первой попытки, став 23-й. Полуфинал турнира по могулу пройдет восьмого числа, и Рыбалова получит дополнительную возможность пройти в число сильнейших. Финал соревнований пройдет в ночь на девятое февраля.

"По десятибалльной шкале я оцениваю свой проезд на семь, потому что были ошибки, но не особо серьезные. Мне очень нравится трасса, хотя в прошлом году она была мягкая, как каша, из-за дождя", - сказала после спуска Галышева.

Кроме того, пристальное внимание зрителей сегодня привлекли соревнования фигуристов. В мужских командных прокатах перед родной публикой выступил Евгений Плющенко, который занял после короткой программы второе место, пропустив вперед представителя Японии Юзуру Ханю. Последний обогнал Плющенко более чем на шесть баллов.

"Я доволен прокатом, прыжками и эмоциями. Это был хороший прокат. Скажу откровенно: первый день соревнований начался удачно. Публика давила на меня. Поверьте, на четвертой Олимпиаде еще сложнее, чем на первой – доказывать и работать. Всегда тяжело показывать хороший уровень на протяжении стольких лет. Я справился с давлением", - поделился эмоциями Плющенко.

Официальная церемония Открытия пройдет завтра вечером в 22.14 по времени Астаны.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!