Алматинец в качестве эксперимента прожил три недели без денег

Фотография - Алматинец в качестве эксперимента прожил три недели без денег

131 0

Алматинец Дмитрий Дишанди прожил 21 день в городе, не воспользовавшись деньгами, сообщает Today.kz со ссылкой на заметку Дмитрия в соцсети ВКонтакте.

По словам Дмитрия, обычно ежедневно он тратит на такси, перекусы в кафе, продуты в среднем 3 тысячи тенге. В июне 2013 года он решил прожить три недели без денег: для передвижения по городу он пользовался автостопом, еду просил в кафе и ресторанах, а прохожие давали ему деньги, чтобы пополнить баланс телефона.

При этом, по словам мужчины, у жителей происходил сбой сознания, потому что обычно помощи просят нищие. «Останавливаю такси и говорю, куда я еду, и самое главное, что еду я бесплатно! Далее всё зависело от моего куража. Если я уверен и радостен (не жалок и несчастен), то у водителя сначала случается "сбой программы" ....КАК БЕСПЛАТНО?!?... после чего либо отказ, либо садись», - пишет Дмитрий.

При этом автор не говорил водителям о своем эксперименте и не врал, что денег нет, а беседовал с ними, был веселым и счастливым. По его словам, у него на всякий случай в кармане лежали 5 тысяч тенге, однако ими он не воспользовался. Даже еду ему давали бесплатно.

«Прихожу в кафе, подхожу к официанту и прошу позвать управляющего или хозяина. Когда приходит старший, говорю ему: "Здравствуйте, я хотел бы у вас поесть бесплатно". После чего тоже примерно одна реакция. Это сбой программы, так как поесть бесплатно просят только бедные, жалкие, задрипаные граждане», - пишет Дмитрий.

В ходе эксперимента Дмитрий заметил, что получить еду в дорогом ресторане было гораздо больше шансов, чем в дешевой кафешке. При этом автор пишет, что он завел множество знакомств и даже получил в дар велосипед.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!