В Мангистауской области выросла стоимость социально значимых продуктов

Фотография - В Мангистауской области выросла стоимость социально значимых продуктов

261 0

Аким Мангистауской области констатировал факт повышения цен на социально-значимые продукты питания, сообщает Лада.kz.

Аким Мангистауской области Алик Айдарбаев посетил рынки и автозаправочные станции Актау и заявил, что повышение цен на продукты в связи с девальвацией тенге все-таки произошло. По его словам, цены на продукты уже выросли на 10-20 тенге.

«Продавцы, реализующие товар в розницу, говорят, что это случилось из-за повышения цен оптовыми поставщиками. В связи с чем, сегодня мы с ними будем встречаться», - отметил глава региона.

По словам самих продавцов, до девальвации тенге они закупали на оптовом рынке «АСАР» продукты по более низким ценам.

«Сегодня поднялись цены на морковку, капусту, лук, картошку, да практически на все товары, которыми мы торгуем. Поэтому подорожало все и у нас, особенно выросли в цене фрукты, огурцы и помидоры. К примеру, яблоки мы покупали по 220 тенге за килограмм, сейчас уже по 280 закупаем. Огурцы и помидоры со вчерашнего дня подорожали на 150 тенге. Их мы продавали по 300 тенге, а сейчас продаем по 450», - объяснила продавец «Желтого рынка» Алия Мгимова.

В связи с этим глава региона отметил, что местные исполнительные органы будут стараться не допустить роста цен на социально значимые продукты. По его словам, в магазинах, аптеках и на заправках будет ежедневно проводиться мониторинг цен.

«На те продукты питания, которые производятся в Казахстане, вообще не должно быть никакого основания на их повышение. А по тем товарам, которые завозятся к нам из-за рубежа и покупаются за доллары, мы будем смотреть: какие это партии, были ли они ранее куплены или это вновь прибываемые запасы. Все это мы будем считать и со всеми участниками рынка разговаривать, - пообещал Алик Айдарбаев.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!