В Карагандинской области финпол предотвратил растрату 17 миллионов бюджетных тенге

Фотография - В Карагандинской области финпол предотвратил растрату 17 миллионов бюджетных тенге

189 0

В январе этого года сотрудники департамента финансовой полиции Карагандинской области предотвратили нерациональное использование 17 миллионов бюджетных тенге, сообщает Today.kz со ссылкой на пресс-службу департамента финансовой полиции региона.

«При проведении конкурса должностными лицами пяти детских дошкольных заведений Караганды и одного в городе Абай были необоснованно завышены цены на закуп продуктов питания. В результате своевременного реагирования сотрудников финансовой полиции экономия бюджетных средств составила 10 миллионов 122 тысячи тенге», - говорится в сообщении.

Похожий случай произошел в двух карагандинских школах и в одной школе в Балхаше. На этот раз сотрудникам департамента удалось сэкономить 6,641 миллиона бюджетных тенге. По данным финпола, чаще всего завышают закупочные цены на 20-30% на мясо птицы, овощи и фрукты.

Помимо этого, сотрудники финполиции предотвратили в Темиртау закуп горюче-смазочных материалов по завышенным ценам, который запланировал отдел ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог города. В этом случае экономия бюджетных средств составила 101 тысячу тенге.


Теги:

финпол

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!