В Актобе бывшего начальника тюрьмы посадили на 5 лет

Фотография - В Актобе бывшего начальника тюрьмы посадили на 5 лет

240 0

В Актобе бывшего начальника колонии Айдоса Таханова признали виновным во взяточничестве и приговорили к 5 годам лишения свободы, сообщает ИА Новости-Казахстан.

Уголовное дело в отношении начальника учреждения КА-168/3 департамента УИС по Актюбинской области возбудили в конце июня прошлого года. Его обвиняют в получении свыше 200 тысяч тенге и автомобильных запчастей в качестве взятки от осужденного.

За такую плату Таханов обещал покровительствовать этому заключенному и обеспечивать ему беспрепятственный выход в город по выходным и праздникам. Посредником Таханова выступал один из заключенных колонии - Бекзат Айтханов.

«Айдос Таханов признан виновным по статье 311 часть 2 УК РК «Получение взятки должностным лицом» и приговорен к конфискации имущества, лишению права занимать должности в правоохранительных и других государственных органах сроком на 5 лет, а также к лишению свободы в колонии общего режима на 5 лет», - говорится в тексте приговора.

В свою очередь Айтханов был признан виновным по трем статьям и приговорен к конфискации имущества и дополнительно к 5 годам колонии строгого режима. Кроме того, суд запретил ему занимать должности в госорганах и органах местного самоуправления сроком на 4 года.


Теги:

взятки

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!