Елеусизов предложил построить горнолыжный курорт в Тургене или Текели

Фотография - Елеусизов предложил построить горнолыжный курорт в Тургене или Текели

308 0

Руководитель экологического движения «Табигат» Мэлс Елеусизов рассказал о том, как предлагал президенту связать канатной дорогой Казахстан и Киргизию, сообщает Today.kz.

Проект канатной дороги, которая должна была связать Алматы и Иссык-Куль, предлагал Мэлс Елеусизов Нурсултану Назарбаеву. После этого, по словам общественника, президент дал поручение строить горнолыжный курорт, для которого было выбрано урочище Кок-Жайляу.

Мэлс Елеусизов вошел в общественный экспертный совет «Кок-Жайляу», в котором также числятся общественный деятель Петр Своик, МСМК по спортивному туризму Владимир Вуколов, активисты движения «Защитим Кокжайляу» и другие.

В качестве альтернативы «Кок-Жайляу» члены экспертного совета предлагают Тургень или Текели.

«Не так уж и страшно, что курорт будет расположен в нескольких километрах от Алматы, до него можно будет доехать на автобусе», - заявил Елеусизов.

В качестве аргументов против строительства на Кокжайляу эксперты привели лавиноопасность, близость к городу, небольшое количество снега.

Общественные слушания по переводу земель Иле-Алатауского государственного национального парка для строительства горнолыжного курорта «Кок-Жайляу» пройдут в Алматы на следующей неделе.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!