Суд Шымкента освободил сбившую ребенка женщину от ответственности

Фотография - Суд Шымкента освободил сбившую ребенка женщину от ответственности

122 0

В Шымкенте апелляционный суд постановил, что женщина-водитель, сбившая полгода назад на пешеходном переходе 10-летнюю девочку, ни в чем не виновата, сообщает Седьмой канал.

Инцидент произошел в сентябре прошлого года, когда 10-летняя Диана переходила дорогу. В момент, когда пятиклассница почти закончила переходить проезжую часть, справа появился белый «Hyundai». От удара ребенка отбросило на несколько метров к стоящему рядом зданию.

Мать девочки Асыл Арипбекова уверяет, после ДТП ее дочь испытывает мучительные головные боли. Женщина пыталась добиться в суде компенсации вреда, заявляя, что с момента аварии она истратила на лечение дочери больше 200 тысяч тенге.

Суд, изучив записи видеорегистратора, признал водителя виновной и обязал заплатить штраф в размере в 200 МРП в доход государства. Однако через месяц женщину полностью оправдали в апелляционном суде.

«Водитель Чернова не могла среагировать вовремя на это препятствие. Были допрошены эксперт по этому делу, который также подтвердил, что она не имела реальной возможности предотвратить этот наезд, в связи с этим в ее действиях суд не находит виновных действий», - постановил судья апелляционной судебной коллегии Аянбек Токсанбаев.


Теги:

наезд

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!