В ВКО приостановлена работа Березовской обогатительной фабрики

Фотография - В ВКО приостановлена работа Березовской обогатительной фабрики

203 0

«Казахмыс» приостанавливает работу Березовской обогатительной фабрики в Восточно-Казахстанской области, сообщает Today.kz.

По информации пресс-службы компании, работа фабрики приостановлена из-за ЧП, произошедшего 28 декабря 2013 года. Напомним, что в главном корпусе фабрики обрушился бункер, в результате чего были повреждены металлоконструкции здания и конвейеров. В результате обрушения погиб один из сотрудников. В компании сообщили, что работа фабрики приостановлена до получения заключения независимой экспертной организации.

«Согласно техническому заключению ТОО «Гормонтажпроект», в здании главного корпуса фабрики произошли «недопустимые деформации, искривления, выкручивание и крен от проектного положения колонн, балок, смещение и уменьшение опирания плит покрытия. Имеющиеся конструкции здания (фермы, связи, балки, прогоны, плиты покрытия, кровля) имеют деформации и повреждения, свидетельствующие о полной потере их несущей способности и эксплуатационной пригодности, в связи с чем существует угроза нового обрушения. Имеющиеся повреждения не позволяют в дальнейшем эксплуатировать фабрику», - говорится в сообщении.

Также в компании обещают, что сокращения заработных плат сотрудникам предприятия не предвидится. «Более того, сотрудники, переведенные на более оплачиваемые должности, будут получать соответствующую должности заработную плату», - сообщили в «Казахмысе».


Теги:

казахмыс

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!