Итоги выступлений казахстанцев на Олимпиаде 14 февраля

Фотография - Итоги выступлений казахстанцев на Олимпиаде 14 февраля

147 0

Накануне на Олимпиаде в Сочи казахстанские спортсмены выступили в нескольких дисциплинах, сообщает Sports.kz.

Первыми из казахстанских олимпийцев в борьбу вступили горнолыжники. В супер-комбинации выступили Мартин Хубер и Игорь Закурдаев. В первой части соревнований — скоростном спуске Закурдаев стал 37-м, а Хубер — 42. В слаломе спортсменам удалось несколько улучшить свои результаты, и по общим итогам соревнований, наши горнолыжники заняли, соответственно 27-е и 34-е места.

В лыжной гонке на 15 километров классическим стилем болельщики нашей страны наблюдали выступление четверых лыжников из Казахстана. Лидеру лыжной сборной Алексею Полторанину по итогам гонки досталось девятое место. Николай Чеботько стал 33-м, следом, на 34-й строчке расположился Евгений Величко. Знаменосец Ердос Ахмадиев финишировал 54-м.

Фристайлистки Жибек Арапбаева и Жанбота Алдабергенова поборолись за выход в финал соревнований по акробатике. Обеим спортсменкам не удалось выйти в финал напрямую и судьба дальнейших выступлений решалась во второй квалификации, где удача улыбнулась Алдабергеновой, завершившей этап на пятом месте, тем самым обеспечив путевку в финал. Жибек Арапбаева по итогам второй квалификации стала 13-й и вынуждена была завершить выступление. В финальной части соревнований, Жанботе удалось дойти до второго финала, по итогам которого, Алдабергенова заняла шестое место и не смогла пробиться в главную четверку претенденток на медали.

Биатлонистки выявляли сильнейших в индивидуальной гонке на 15 километров. Лучшей из наших спортсменок на дистанции стала Дарья Усанова, занявшая 40-ю позицию. Другие казахстанки финишировали следующим образом: Галина Вишневская — 41-я, Елена Хрусталева — 47-я, Алина Райкова — 65-я.

В квалификации большого трамплина у «летающих лыжников» за путевки в финал боролись Алексей Пчелинцев и Марат Жапаров. По итогам квалификации, наши прыгнуны «приземлились» на 46-й и 48-й строчках, соответственно, лишившись возможности выступить в финальной части соревнований.

Эффектным завершением олимпийского дня стало фигурное катание, где Денис Тен и Абзал Ракимгалиев отстаивали честь страны в произвольной программе. В сумме после короткой и произвольной программ Денис набрал 255.10 баллов, что позволило ему завоевать первую медаль для сборной Казахстана, став бронзовым призером зимней Олимпиады в Сочи. Товарищ Дениса по команде — Абзал Ракимгалиев стал в итоговой классификации 22-м, набрав 174.40 баллов.

Медальный зачет:

1. Германия — 10 (7,2,1);

2. Швейцария — 7 (5,1,1);

3. Канада — 11 (4,5,2);

25. Казахстан — 1 (0,0,1).

Медали Казахстана на зимней Олимпиаде в Сочи (7-23 февраля)

Бронза (1): Денис Тен (фигурное катание).



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!