Карагандинские учителя нашли множество ошибок в учебнике по географии

Фотография - Карагандинские учителя нашли множество ошибок в учебнике по географии

97 0

В Караганде учителя нашли множество ошибок в учебнике «Экономическая и социальная география» для 9 класса издательства «Мектеп», пишет NV.kz.

Например, по данным авторов учебника, Риддер занимает первое место среди казахстанских городов по максимальной концентрации загрязняющих веществ в атмосфере, в то время как все экологи утверждают, что наиболее загрязненные города - Шымкент, Усть-Каменогорск и Алматы.

Еще составили учебника «перенесли» Ульбинский металлургический завод из Усть-Каменогорска в Риддер, переименовав его в комбинат. Кроме того, в книге сказано, что в Усть-Каменогорске работают комбинаты, которые на самом деле давно закрылись.

«В Риддере и Зыряновске работают оборудованные новыми станками трикотажная и швейная фабрики, в Усть-Каменогорске – комбинат шелковых тканей», – говорится в книге.

По словам учителей, определения терминам в учебнике тоже даны неправильно. Так, по версии издания, моногород – это город с высоким уровнем безработицы, износом транспортной и производственной инфраструктуры. Хотя Министерство экономического развития и торговли РК определяет его как город, где основная часть промышленного производства и трудоспособного населения сосредоточена на одном или нескольких градообразующих предприятиях.

Больше всего учителя негодуют от того, что по таким учебникам составляются тесты для Единого национального тестирования.

«Приходится объяснять ученикам, что на самом деле ситуация в городе иная. Другого выхода нет», - говорит преподаватель географии Риддерского учебно-воспитательного комплекса «Лицей» Анна Абакумова.

geograph9-2



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!