Руководство Федерации фигурного катания России опровергло заявление Плющенко

Фотография - Руководство Федерации фигурного катания России опровергло заявление Плющенко

337 0

Между именитым российским фигуристом Евгением Плющенко и руководством ФФКР намечается серьезный конфликт из-за заявления спортсмена. Сегодня в интервью CNN Плющенко заявил, что его "заставили выступить в личном турнире соревнований в Сочи".

Плющенко сказал, что после участия в командном турнире его физическое состояние не позволяло продолжать соревнования и выступить в личном зачете, однако руководство ФФКР велели ему продолжить выступления. Напомним, что Плющенко снялся с соревнований из-за травмы.

Сразу же после этого свою версию событий озвучил Президент ФФКР Александр Горшков: "Плющенко с самого начала Игр знал, что решение о заявке на соревнования принимает только он сам. Никакого давления на фигуриста федерация не оказывала".

Позднее в защиту своего подопечного выступил тренер Плющенко Алексей Мишин, заявив, что ничего подобного Евгений не говорил: "Это же чушь! Я присутствовал при всех обсуждениях его дальнейшего участия в Олимпиаде после командного турнира. И президент федерации Александр Горшков, естественно, это подтвердит". Мишин назвал это "попыткой дискредитировать Россию", а также выступил с критикой в адрес других российских спортсменов: "А где же лыжники? Где биатлонисты? Которые почему-то быстро не бегут и метко не стреляют. Где конькобежцы? У нас пол России стоит на коньках, это национальный вид спорта. Как оказалось, что ни один конькобежец не может стать олимпийским чемпионом?".



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!