Алматинский хлеб и кефир проверили на массовую концентрацию йода

Фотография - Алматинский хлеб и кефир проверили на массовую концентрацию йода

647 0

Специалисты Центра санитарно-эпидемиологической экспертизы Алматы проверили дрожжи, хлеб и кефир на массовую концентрацию йода, передает BNews.kz.

Исследование проводилось при помощи вольтамперометрического анализатора. Специалисты центра взяли по 5 проб хлеба, пищевой соли, дрожжей и одну пробу кефира. По их данным, результаты анализов массовой концентрации йода в этих продуктах в норме.

Поскольку йод является одним из важных микроэлементов, то его нехватка в организме йододефицитные заболевания. По данным ВОЗ, в результате йодной недостаточности у 50 миллионов человек имеется выраженная умственная отсталость.

По словам специалистов лаборатории гигиены питания РГКП «ЦСЭЭ Алматы», при пониженном поступлении йода щитовидная железа не может снабдить организм необходимым количеством гормона тироксина, отчего у человека понижается окислительные процессы и газрообмен, а также уменьшается содержание кальция и фосфора в крови.


Теги:

йод

Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?