В Акмолинской области еще три человека заболели сонной болезнью

Фотография - В Акмолинской области еще три человека заболели сонной болезнью

392 0

В селе Акмолинской области с диагнозом "энцефалопатия неясной этимологии" госпитализировали еще трех жителей, в том числе 12-летнюю школьницу, сообщает КТК.

У больных наблюдается слабость, сонливость, бывают обмороки и галлюцинации. С конца 2013 года в районную клинику поступили уже больше 30 пациентов. Однако лабораторные анализы слюны, волос и ногтей пациентов никаких серьезных нарушений в организме не выявили.

Ничего не показала и экспертиза проб почвы, воды и воздуха. Раньше люди связывали свою болезнь с добычей урана, некогда проводившейся в этой местности. Однако версию радиационного облучения врачи уже отвергают.

Сейчас пациентам вводят вещества для улучшения питания и кровообращения мозга. К расследованию причин инцидента подключаются специалисты Семейского института радиационной медицины и экологии, а также их российские коллеги.

«Проявил интерес Томский политехнический университет. Это наши давние коллеги по работе, исследованиям. Им тоже интересна эта тема. Но они занимаются определением микроэлементного состава, то есть мы определяем радиационный фон, они займутся уже определением химического состава», - говорит заместитель директора НИИ радиационной медицины и экологии Талгат Молдагалиев.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?