Распространителя ложных сообщений о банкротстве банков арестовали на 20 суток

Фотография - Распространителя ложных сообщений о банкротстве банков арестовали на 20 суток

407 0

Прокурорской проверкой и проведенными органами национальной безопасности мероприятиями установлен собственник ТОО «Юридическая фирма «Signum» Абылхаир Накипов, сотрудники этой компании Виктория Трофимович и Айгерим Адасбаева, причастные к распространению ложных электронных сообщений о сложном финансовом положении АО «БанкЦентрКредит».

Недостоверная информация ими была получена от Дархана Сабденова, ранее работавшего на должности специалиста сектора по исполнительному производству Алматинского региона Центра управления кредитами АО «Банка Центр Кредит». При этом, информация о предбанкротном состоянии указанного банка не имела и не могла иметь под собой никаких оснований.

В отношении Сабденова возбуждено дело об административном правонарушении по статье 136-1 Кодекса Республики Казахстан об административных правонарушениях, предусматривающей ответственность за причинение имущественного ущерба путем обмана. Постановлением суда он признан виновным в совершении вышеуказанного правонарушения и подвергнут аресту на 20 суток. Кроме того, АО «Банк Центр Кредит» подано исковое заявление в суд о возмещении причиненного ущерба.

В отношении Сабденова ранее возбуждалось уголовное дело по части 2 статьи 251 Уголовного кодекса Республики Казахстан (хранение, распространение и изготовление огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ), по которому уголовное преследование, как установлено, было прекращено незаконно.

В настоящее время, данное решение прокуратурой города отменено и дело направлено для дополнительного расследования в орган уголовного преследования.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?