Акимат Алматы запретил проведение митинга 1 марта

Фотография - Акимат Алматы запретил проведение митинга 1 марта

307 0

В акимат Алматы была подана заявка на проведение митинга в сквере за кинотеатром "Сары-Арка" 1 марта 2014 года от активиста "Рабочего движения" Сахиб Жанабаевой. Однако в проведении мероприятия ей было отказано, передает Today.kz.

"В указанное вами время в сквере за кинотеатром "Сары-Арка" планируется проведение молодежной патриотической акции с участием значительного количества студентов вузов и колледжей города. В этой связи вам запрещается проведение митинга 1 марта 2014 года", - такую формулировку отказа процитировали в акимате.

Участник общественного движения "Демократический Казахстан" и глава СМК Мурат Телибеков ранее сообщил, что активисты подали в городской акимат заявку на разрешение провести мирный митинг 1 марта.

Как сообщалось ранее, 15 и 16 февраля в Алматы прошли несанкционированные митинги у памятника Абаю и на площади Республики. Около ста человек в первый день и втрое меньше во второй вышли на акцию протеста против девальвации тенге. По итогам демонстрации более тридцати человек были задержаны и оштрафованы.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?