В Караганде выступили против создания “умных” остановок в городе

Фотография - В Караганде выступили против создания “умных” остановок в городе

472 0

Депутат городского маслихата Сайран Сыздыкова выступила против установки «умных» остановок за счет бюджетных средств, сообщает NK.kz.

Власти за счет бюджетных средств планируют установить световые электронные щиты на 21 остановке города. Одно такое табло, показывающее номер маршрута, количество автобусов на нем и конечные остановки, обходится в полмиллиона тенге.

В общем в казне на это предусмотрено 10,5 миллиона тенге. Однако, по мнению депутата городского маслихата Сайран Сыздыковой, остановки должны быть ветронепродуваемыми и водонепроницаемыми.

«Я считаю, «умные» остановки – это не просто табло в «золотом квадрате». На наш взгляд «умные» остановки – это те, которые защищают от ветра и холода. А на Юго-Востоке и в Майкудуке на многих остановках просто не спрятаться от непогоды. Поэтому давайте все-таки обратим внимание на те павильоны, которые не спасают наших пассажиров от ветра и снега. А отдать 10 с половиной миллионов тенге, чтобы просто поставить просто табло, я считаю, это нерациональное использование бюджетных денег!», - говорит она.

Однако никто из депутатов мнение Сайран Сыздыковой не разделил, поэтому перераспределение бюджета было утверждено и в скором времени на остановках Караганды появятся табло, на котором будет закольцовываться GPS-система.


Теги:

караганда

Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?