Супруги требуют наказать стюардессу «Эйр Астаны» за принципиальность

Фотография - Супруги требуют наказать стюардессу «Эйр Астаны» за принципиальность

850 0

Супруги Алиса и Алмат Мухамедин требуют наказать стюардессу компании «Эйр Астана» за то, что та не пустила выпившего мужчину в салон самолета, сообщает Lada.kz.

Супруги с детьми взяли билеты на рейс Актау-Алматы на пятницу, 22 февраля. По словам Алисы, перед вылетом ее муж «немного выпил на дорожку».

«Он не был пьян, не шатался и вел себя адекватно. Мы всей семьей спокойно прошли регистрацию. Но при посадке на самолет старшая стюардесса остановила мужа и заявила, что в самолет он не сядет, так как пьяный», - говорит Алиса Мухамедин.

При этом ни уговоры жены, ни слова старшего бортпроводника не смогли переубедить стюардессу. «Стюардесса его не слушала. В итоге она вызвала охрану, которая вывела моего мужа как преступника», - говорит женщина.

Так и не сев в самолет, Алмат Мухамедин специально отправился в наркологию для освидетельствования. Как показала экспертиза, мужчина был в легкой степени опьянения - 0,5 промили алкоголя в крови. Эта доза равна двум выпитым бутылкам пива.

Согласно официальным правилам, на борт самолета пассажир может быть не допущен в том случае, если он пьян, неадекватен в поступках и представляет угрозу для окружающих.

Сейчас семья Мухамедин собирается добиться, чтобы принципиальную стюардессу наказали. По их словам, представители авиакомпании уже связывались с ними и предлагали возместить потраченные на билеты деньги.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?