В Кызылорде двух граждан Турции приговорили к 5 годам лишения свободы

Фотография - В Кызылорде двух граждан Турции приговорили к 5 годам лишения свободы

567 0

В Кызылорде городской суд приговорил двух руководителей турецкой компании «Бушра» к пяти годам лишения свободы за хищение более 18 миллионов тенге при строительстве транспортной развязки, сообщает ИА Новости-Казахстан.

Компания с 2009 по 2010 годы занимались строительством путепроводного моста через железнодорожные пути. Всего на строительство объекта было выделено свыше 1,5 миллиарда тенге.

По данным департамента финансовой полиции по Кызылординской области, руководство компании приказало инженерам товарищества составить фиктивный акт сдачи выполненных работ, несмотря на то, что работы по строительству объекта были выполнены не в полном объеме.

«Тем самым был причинен ущерб государству на сумму свыше 18 миллионов тенге», - говорится в сообщении. Суд приговорил граждан Турции к 5 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Тажке по решению суда 5 лет условного срока получил главный специалист ТОО «KZ СтройЭксперт».

Кроме того, на скамье подсудимых оказались несколько чиновников - экс-начальник управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог области, его заместитель и главный специалист управления. Однако они попали под амнистию в связи с 20-летием независимости РК.


Теги:

Кызылорда

Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?