Олимпийский конькобежец Роман Креч пожаловался на выселение из дома

Фотография - Олимпийский конькобежец Роман Креч пожаловался на выселение из дома

877 0

Конькобежца Олимпийской сборной Казахстана Романа Креча вместе с семьей выселяют из его частного дома в Петропавловске в однокомнатную квартиру с черновой отделкой, передает Today.kz со ссылкой на Facebook-страницу спортсмена.

По словам олимпийца, 7-8 лет назад в его квартале начался снос домов под застройку нового элитного жилого комплекса "Кызал-Жар" компанией "Казградстрой".

"Но в 2008 году на мировую экономику обрушился финансовый кризис, который и "заморозил" эту стройку. Вот так моя семья и живет по соседству со строительными кранами за длинным, большим забором во всю длину квартала", - пишет спортсмен.

Креч отметил, что в 150 метрах от его дома, компания-застройщик почти закончила строительство другого жилого комплекса, куда переселяют жителей, а их дома сносят. Теперь настала очередь и родного дома члена олимпийской сборной.

"Дом у меня старенький, далеко не особняк, но есть своя территория где имеются хозстроения, гараж, да и просто небольшая лужайка, где можно отдохнуть в любое время года от четырех стен. Живем в нем: я с мамой, мой старший брат и его супруга", - говорится в сообщении.

По словам Креча, который находится в Астане, о выселении домочадцев поставили перед фактом две недели назад. Причем взамен предлагают однокомнатную квартиру черновой обработки строящегося жилого комплекса.

"Мы все понимаем, что переезда не избежать, и никто не сопротивляется, ведь это решение правительства и это правильное решение! Мы живем в развивающемся мире, в молодой прогрессирующей стране, и нужно идти в ногу со временем. Но не таким образом! Если тебя не ценят как гражданина страны, я уже не говорю о чисто человеческих ценностях, то желание к жизни пропадает!", - заявил спортсмен.

На возмущение спортсмена быстро отреагировал руководитель управления физической культуры и спорта Северо-Казахстанской области Руслан Есеналин, который заявил, что беспокоиться Роману не надо, передает ИА Новости-Казахстан.

«Дом, где живет семья Романа Креча, находится в зоне, подлежащей сносу, так как на этой территории строится Дворец спорта с ледовой ареной. Там в основном ветхие дома. Жильцов из них переселяют в благоустроенные квартиры, согласно жилой площади их дома, попавшего под снос. Видимо поэтому семье Романа сотрудники городского акимата и предложили однокомнатную квартиру. Думаю, они даже не знали, что это семья мастера спорта, участника Олимпиады. Это просто не учитывалось и не рассматривалось. Сотрудники акимата просто действовали в рамках своей нормальной работы, своего графика: положено переселение в такую квартиру, они и уведомили об этом», - пояснил Есеналин.

Он подчеркнул, что вопрос с квартирой для семьи Романа Креча будет решен, беспокоиться спортсмену не о чем.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?