Шестеро жителей Костанайской области умерли из-за неприбытия "скорой"

Фотография - Шестеро жителей Костанайской области умерли из-за неприбытия "скорой"

399 0

В Костанайской области в Центральной больнице Карабалыкского района выявлены многочисленные нарушения законности законодательства о здравоохранении, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу прокуратуры области.

Так, в КГП «Карабалыкская ЦРБ» в терапевтическом отделении пациенты Нешатаева с диагнозом "ишемическая болезнь сердца" и Онищенко с диагнозом «астцид» (цирроз печени) были вынуждены на собственные средства приобретать лекарственные препараты, несмотря на гарантированный объем бесплатной медпомощи от государства.

Подобные нарушения при оказании своих услуг выявлены еще при проверке 10 пациентов ЦРБ.

Кроме того, в той же ЦРБ выявлено 100 ампул лекарственного препарата «Хумолог Микс 25» с истекшим сроком годности. При проверке аналогичные нарушения выявлены в отделениях приемного покоя и терапевтического отделения ЦРБ. По данным фактам возбуждено три административных производства.

Также не все новорожденные дети были обеспечены бесплатными аптечками матери и ребенка «София». Из 337 детей рожденных в 2013 году ими были обеспечены всего 216 детей до двух месяцев.

При проверке отделения скорой медпомощи выявлено 6 фактов негоспитализирования больных фельдшерской бригадой ОСМП ЦРБ, которые после обращения умерли.

Помимо этого, выявлены факты незаконного и нерационального использования выделенных денежных бюджетных средств, выразившиеся в закупе оборудования, которые на протяжении 1,5 лет простаивало на складе.

В результате прокуратурой было привлечено к ответственности 17 должностных лиц ЦРБ.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?