Казахстанские фермеры могут получить кредит на посевную компанию под 9%

Фотография - Казахстанские фермеры могут получить кредит на посевную компанию под 9%

546 0

АО «Фонд финансовой поддержки сельского хозяйства», являющееся дочерней компанией Национального управляющего холдинга «КазАгро», начало кредитование субъектов АПК на проведение весенне-полевых и уборочных работ по программе «Егінжай», передает ИА Новости-Казахстан.

Финансирование субъектов АПК осуществляется на следующих условиях: сумма займа - до 6 миллионов тенге, годовая ставка вознаграждения – 9,5%, эффективная ставка вознаграждения – не более 10,2% годовых.

Сообщается, что возможность погашения кредита предусмотрена после реализации двух урожаев, что является очень важным для сельхозпроизводителей.

В ближайшее время к весенне-полевым работам приступят фермеры южных регионов Казахстана. Южно-Казахстанским филиалом фонда за первые дни марта выдано два кредита в городе Туркестан и Казыгуртском районе на 8,5 миллиона тенге, еще две заявки находятся на рассмотрении.

В текущем году через областной филиал на весенне-полевые и уборочные работы планируется направить 50 миллионов тенге.

Программа реализуется с 2010 года и направлена на поддержку фермерских, крестьянских хозяйств и физических лиц, имеющих небольшие земельные наделы. За 4 года Фондом из собственных редств профинансировано более 1 тысячи проектов на сумму 2,7 миллиарда тенге.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?