В Казахстане ввели временное ограничение для большегрузного транспорта

Фотография - В Казахстане ввели временное ограничение для большегрузного транспорта

514 0

На дорогах Казахстана введено временное ограничение движения автотранспорта с нагрузкой на одиночную ось свыше 8 тонн, передает Today.kz со ссылкой на сайт Минтранскома.

Ограничение для большегрузного транспорта вводится на территории Акмолинской, Актюбинской, Восточно-Казахстанской, Западно-Казахстанской, Карагандинской, Костанайской, Павлодарской и Северо-Казахстанской областей в период с 23 марта по 1 мая.

C 1 марта по 1 апреля – в Алматинской, Атырауской, Жамбылской, Карагандинской, Кызылординской и Мангистауской областях.

«Как известно, подобное ограничение вводится на дорогах ежегодно. И эта практика принята во многих странах со схожими с Казахстаном климатическими условиями. Дело в том, что в весенне-паводковый период из-за переувлажнения дорожной одежды автомобильные дороги оказываются беззащитными перед нагрузкой тяжеловесного транспорта, и им необходима дополнительная защита», - отметил председатель Комитета транспортного контроля МТК РК Асет Асавбаев.

Напомним, ранее было объявлено о временном ограничении на дорогах южных и юго-западных областей для большегрузного транспорта с 1 марта по 20 апреля.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?