Редакцию «Уральской недели» оставили в степи без транспорта

Фотография - Редакцию «Уральской недели» оставили в степи без транспорта

370 0

Несколько журналистов «Уральской недели» уволились из издания после того, как главный редактор газеты Лукпан Ахмедьяров оставил коллектив редакции за городом без транспорта, сообщает портал «Мой город».

6 марта Ахмедьяров вывез всех журналистов на планерку за город. Остановившись около поселка Аксуат Теректинского района, он заявил, что журналисты плохо работают, и оставил их за городом. После этого инцидента уйти из газеты решили два корреспондента.

«Мы добирались - кто на попутном транспорте, кто автобуса дождался, у некоторых с собой денег не было, девушки были легко одеты, замерзли. Приехав в город, я сразу написал заявление об увольнении. Знаю, что ушли еще журналисты. Я до сих пор не пойму, что это было», - говорит бывший корреспондент газеты  «Уральская неделя» Дмитрий Терещенко.

Заявление на увольнение также написал Турар Тулегенов.

«Я был в шоке, честно говоря, но уже неделя прошла. Что это было, наверное, лучше спросить у Лукпана. Потому что он это организовал, какие цели он преследовал, я тоже не понял. Факт в том, что я там больше не работаю. У меня и до этого были причины, но тот инцидент был решающим», - говорит он.

Лукпан Ахмедьяров объяснил свой поступок тем, что был недоволен работой журналистов.

«Да, это была моя идея. Я был крайне недоволен работой журналистов, тем, как они делают газету, сайт, и решил им показать, что не всегда все бывает комфортно. Хотел, чтобы они увидели тему», - говорит Ахмедьяров.

Чтобы отвезти журналистов, он нанял «Газель», а затем отпустил машину.

«Это не степь вовсе, а район станции Пойма, всего в 25 километрах от города. И на улице было -7, если это мороз, то я согласен. Может, кому-то это показалось экстремальным, а мне - нет», - заявил Ахмедьяров.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?