В подсобке карагандинского супермаркета охранники незаконно удерживали 11-летнюю девочку

Фотография - В подсобке карагандинского супермаркета охранники незаконно удерживали 11-летнюю девочку

807 0

Охранники супермаркета Караганды незаконно удерживали 11-летнюю школьницу, передают Новости Караганды.

По словам 11-летней Екатерины Надыровой,  в супермаркет "Аян" за покупками ее направила мама. На кассе девочку остановил охранник и сказал, что ей нужно задать несколько вопросов, а для их разъяснения школьнице нужно пройти с ним.

Екатерина ответила отказом, но охранник, по ее словам, взял девочку за руку, забрал пакеты с продуктами и отвел в полутемную подсобку, где сидели еще два охранника.

Как оказалось, несколько дней назад до этого случая в супермаркете произошла кража. На видеозаписи с камеры, установленной в торговом зале видны две девочки возраста Екатерины, которые воруют продукты. Охранникам ТД «Аян» показалось, что школьница похожа на одну из девочек.

"Они стали показывать Кате эту видеозапись. Дочь в течение 15-20 минут объясняла, что это не она, описывала свои приметы: цвет волос, цвет глаз. Объясняла, что у девочки на записи другие сапоги, другая стрижка. Все-таки 11-летнему ребенку удалось доказать, что это не она. Тогда ее отпустили", - сказал отец девочки Роман Надыров.

По словам ее матери Виктории Надыровой, охранники пытались внушить девочке, что это она обокрала магазин .

"Они давили на нее психологически. Когда Катя мне все это рассказала, меня аж затрясло, я сразу позвонила мужу. А если бы они с ней что-нибудь сделали? Они вообще не имели права до нее дотрагиваться. Они даже не извинились, вели себя так, будто им медаль должны за это дать. Для них это нормальная ситуация, они считают, что правы", - говорит Виктория.

По словам охранников, они ничего не нарушали, так как работали по внутренним инструкциям магазина. Выяснилось, что это сотрудники самого супермаркета, даже не работники охранного агентства.

Роман Надыров в присутствии руководителя охранников попросил, чтобы они хотя бы извинились перед испытавшей шок девочкой. Но те отказались.

Полиция приняла заявление родителей Кати и начала расследование. Роман Надыров намерен идти до конца и довести дело до суда. Он считает, что супермаркет должен компенсировать моральный ущерб его дочери.

"Теперь, заходя в супермаркет или магазин, она будет подсознательно ассоциировать происходящее с тем, что произошло в тот день, чтобы забыть это чувство, ей могут понадобиться годы. Почему мой ребенок должен страдать?", - говорит отец девочки.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?