Тело скончавшегося велогонщика транспортируют в Казахстан за счет федерации велоспорта

Фотография - Тело скончавшегося велогонщика транспортируют в Казахстан за счет федерации велоспорта

267 0

Транспортировку тела велогонщика команды "Astana Continental Team" Ерлана Пернебекова, скончавшегося в Эквадоре, оплатит Федерация велоспорта Казахстана, сообщает ИА Новости-Казахстан.

18-летний спортсмен скончался после инсульта в клинике Эквадора. Технический директор федерации велоспорта Александр Антышев отметил, что федерация велосипедного спорта Казахстана выражает глубокие соболезнования родным погибшего.

«Федерация велоспорта РК оплатит транспортировку тела Ерлана Пернебекова в Казахстан и окажет материальную помощь родственникам велогонщика», - сообщает пресс-служба федерации.

Пернебеков был чемпионом Азии 2013 года (Нью-Дели) в групповой гонке, чемпионом III молодежных спортивных игр Казахстана 2013 года (Талдыкорган) в групповой гонке, а также принимал участие в чемпионате мира 2013 года (Тоскана) в групповой гонке.

В составе юниорской сборной команды Казахстана он состоял с 2012 года. В 2014 году он вошел в состав национальной сборной команды Казахстана и континентальной команды "Astana Continental Team".



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?