Еще одного жителя Акмолинской области госпитализировали с "сонной болезнью"

Фотография - Еще одного жителя Акмолинской области госпитализировали с "сонной болезнью"

816 0

В поселке Калачи Акмолинской области 23-летний учитель физкультуры заболел "сонной болезнью", передает КТК.

Болезнь, которая в основном атакует детей и стариков, едва не стоила парню жизни. Молодого человека госпитализировали, причина заболевания выясняется.

По словам потерпевшего Игоря Самусенко, он помнит только как поел, помылся и лег спать. Проснулся парень уже в Кокшетау - спящего его перевезли в Есиль, а затем уже в административный центр Акмолинской области, так как Минздрав распорядился всех жителей Калачей направлять именно туда.

По словам врача-невропатолога, диагноз молодого человека значится как "энцефалопатия неуточненного генеза", но эффект от лечения положительный.

Сейчас случай находится под пристальным вниманием министра здравоохранения РК Салидат Каирбековой, которая заявила, что к бригаде экспертов научной группы, наблюдающей за пациентом, примкнут отечественные медики из других отраслей, а, если понадобится, то и зарубежные специалисты.

"Вчера буквально я провела селекторное совещание с руководителями управления здравоохранения, которые находятся в Калачах. В прямом режиме мы с Есильской ЦРБ разговаривали, какие специалисты еще требуются, и сегодня они выехали. Как только будут результаты, мы доложим", - заверила она.

Отмечается, что все предыдущие вспышки "сонной болезни" зафиксированы в период смены климата, поэтому не исключается рост числа заболевших с приходом весны.

Напомним, что за 2013 год более 30 человек в селе Калачи Акмолинской области теряли память, засыпали на ходу и страдали галлюцинациями. А в начале марта текущего года еще пятеро жителей села Калачи были госпитализированы с подозрением на "сонную болезнь".



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?