Алматинцам разрешили становиться опекунами питомцев зоопарка

Фотография - Алматинцам разрешили становиться опекунами питомцев зоопарка

457 0

Алматинцам разрешили становиться попечителями любого животного городского зоопарка и брать на себя расходы по его содержанию, сообщает КТК.

Как объяснили работники зоопарка, миссия опекунства заключается в том, что попечитель целый год обязуется обеспечивать своего питомца едой и при желании может улучшить его жилищные условия.

«Стоимость на каждое животное рассчитывается из средней стоимости годового питания. То есть каждого животного стоимость разная. Если на ежика, допустим, в год уходит около пяти тысяч тенге, то на слона там порядка миллиона тенге», - говорит начальник отдела развития зоопарка Дарья Мизерных.

Оформив права на животное, опекун получает особые привилегии: ему разрешается гладить своего питомца и даже навещать его в вольере, естественно, в том случае, если его подопечный не хищник.

Однако работники зоопарка отмечают, что опекунство над животными в Алматы не популярно. На сегодня опекунство официально оформлено только над пеликанами и детенышем ламы. Между тем в России почти у каждого животного в зоопарке есть несколько попечителей.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?