В Астане планируют открыть частный крематорий

Фотография - В Астане планируют открыть частный крематорий

539 0

В Астане бизнесмен Валихан Сабилов планирует открыть частный крематорий, пишет «Экспресс К».

По словам Сабилова, необходимость в крематории в столице назрела давно. Во-первых, возросла численность населения. Во-вторых, при местном климате грунт промерзает так, что традиционный процесс захоронения становится затруднительным. Кроме того, бизнесмен считает, что подобная услуга должна присутствовать в любом крупном городе.

«Развитые страны уже давно переходят, а некоторые перешли, на такой способ погребения. Это проще, удобнее и, если можно так выразиться, чище, нежели захоронение в земле», - сказал предприниматель, добавив, что для открытия крематория требуется множество разрешений от властей.

«Даже если нам выделят место где-нибудь на неприглядной окраине, мы сделаем все для того, чтобы облагородить территорию. Там будет чисто, красиво и даже уютно. Обязательно рядом будет сад с колумбарием – местом, где хранятся урны с прахом», - говорит мужчина.

Кроме кремации усопших, бизнесмен планирует открыть мастерскую по изготовлению урн, а также организовать услугу по изготовлению из пепла искусственных алмазов.

«Мне бы хотелось, чтобы астанинский крематорий был не просто местом, где сжигаются тела усопших, но и свое образным центром прикладных искусств и высоких технологий», - заключил бизнесмен.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?