На угнетающую работу за небольшую добавку к окладу готовы пойти 26% казахстанцев

Фотография - На угнетающую работу за небольшую добавку к окладу готовы пойти 26% казахстанцев

503 0

Эксперты HeadHunter опросили около двух тысяч трудоустроенных казахстанцев, чтобы выяснить, согласятся ли граждане устроиться на работу, которая делает их несчастными, но позволяет заработать чуть больше денег.

Оказалось, что 26% работающих граждан согласны сменить свою работу на ненавистную даже за небольшую разницу в окладе. Меньше всего таких респондентов среди топ-менеджеров – всего 15%. А среди руководителей среднего звена своими интересами за более высокую зарплату готовы пожертвовать 26-27% респондентов.

«Результаты исследования так или иначе косвенно свидетельствует о том, что современный соискатель в Казахстане относится к профессиональной стороне своей жизни более избирательно», - говорит и.о. директора по маркетингу и PR компании Асель Беженова.

В связи с этим Беженова советует работодателям обратить внимание на построения HR-бренда компании. В частности, она рекомендует сделать акцент на нематериальной мотивации - возможности профессионального роста, гармоничной атмосфера в коллективе, обучении и так далее.


Теги:

HeadHunter

Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?