Костанайский пединститут незаконно растратил 52 миллиона бюджетных тенге

Фотография - Костанайский пединститут незаконно растратил 52 миллиона бюджетных тенге

374 0

Костанайский государственный педагогический институт незаконно растратил 52 миллиона бюджетных тенге, сообщает ИА Новости-Казахстан.

По данным городской прокуратуры, пединститут нарушил договор на финансирование  программы «Подготовка специалистов с высшим, послевузовским образованием и оказанием социальной поддержки обучающимся» на  2013 год, заключенный с МОН РК.

Согласно документу, оплата должна производиться за фактически оказанный объем услуг на основании подписанных сторонами актов выполненных работ. Однако в актах выполненных работ за 2013 год не учитывалось фактическое число студентов, обучающихся по гранту.

Кроме того, инвалидам по зрению и инвалидам по слуху, а также детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, пединститут обязан был выплачивать повышенную государственную стипендию.

В результате актов прокурорского реагирования в доход государства с пединститута было взыскано 52 миллиона тенге, а также доначислена стипендия инвалиду по слуху А. в размере 192 тысячи 242 тенге.


Теги:

Костанай

Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?