Из поселка Кокпекты вывезли почти 500 погибших животных

Фотография - Из поселка Кокпекты вывезли почти 500 погибших животных

299 0

В поселке Кокпекты Бухар-жырауского района Карагандинской области продолжаются работы по устранению последствий стихийного бедствия, сообщает Today.kz со ссылкой на пресс-службу акима области.

Всего в ликвидации ЧС задействовано 926 человек, 146 единиц техники и 15 мотопомп.

К настоящему времени силами местных исполнительных органов и МЧС РК откачивается вода из погребов и подвалов подтопленных домов, идет очистка территории. Откачана вода из 102 домов. Проведена очистка 40 домов и территорий дворов.

Ветеринарным отрядом был организован вывоз павших домашних животных в биотермическую яму, расположенную в селе Петровка. По последним данным, выявлено 485 погибших животных.

Сотрудниками Управления медицины катастрофы и психологической службы МЧС РК, отдела психологической службы оказывается экстренная психологическая помощь пострадавшим и населению. Организована «горячая линия» по 3 телефонным номерам, автономное освещение в ночное время. Производится постоянный контроль качества питания в местах общепита. Контролируется вывоз мусора на специальные отведенные места.

Специальной комиссией осуществляется оценка материального ущерба. Это дома, не подлежащие восстановлению, и дома, требующие ремонта, бытовая техника, мебель, другие предметы домашнего обихода.

Также была организована отправка около 200 волонтеров для оказания помощи жителям села Кокпекты в устранении последствий подтопления.

Рабочие бригады, в состав которых входили члены МК «Жас Отан», бойцы ОО «Жасыл Ел», студенческих строительных отрядов, студенты КарГУ имени Букетова, медицинского университета, учащиеся по ЧС Карагандинского политехнического колледжа, а также добровольцы из числа жителей Караганды, помогали сельчанам в очистке территорий от мусора. Кроме того, преподавателями медицинского университета была оказана медицинская и психологическая помощь жителям села.

Откликнулись на беду кокпектинцев и воины-афганцы, которые также участвуют в этих работах. Свой посильный личный вклад в общее дело внесли имамы нескольких мечетей области, специально приехавшие в село. Карагандинский областной филиал общественного объединения «Общество Красного полумесяца Республики Казахстан» доставил пострадавшим теплые одеяла, сапоги и другие необходимые вещи.

Педагоги детских домов, колледжей и лицеев области, а также директора и педагоги школ Бухар-жырауского района из собственных средств оказали кокпектинцам помощь в виде одежды и продуктов питания.


Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?