В Алматы появятся новые развязки

Фотография - В Алматы появятся новые развязки

2402 0

Сегодня в Алматы состоялась пресс-конференция с участием представителей Управления автомобильных дорог города, передает корреспондент Today.kz.

Ведомство отчиталось о проведенных в 2013 году работах и сообщило о планах на ближайшие два года. К уже введенным в эксплуатацию шести транспортным развязкам добавят еще три. К настоящему  моменту начато строительство трех развязок на пересечении проспекта Райымбека и улицы Ауэзова в микрорайоне Калкаман; на перекрестке Саина – Рыскулова и на пересечении Восточной объездной дороги с проспектом Толе би. В эксплуатацию их введут уже в 2015 году.

Кроме того, запланированы четыре новых развязки: на Сейфуллина – Жансугурова, на аль-Фараби – Ремизовке, на Рыскулова – Емцова и на пересечении улицы Бокейханова с Северным кольцом.

Сейчас начинают разрабатывать проекты строительства транспортной развязки на пересечении Рыскулова с Кульджинским трактом, дороги восточнее Северного кольца с путепроводами от Рыскулова до БАКа и реконструкции Северного кольца от улицы Москвина до улицы Бокейханова.

Как сообщили представители Управления автомобильных дорог, к горнолыжному комплексу «Кок-Жайляу» также планируется построить новую автодорогу, но к настоящему моменту готов только проект детальной планировки.

Напомним, что в 2013 году было завершено строительство и были введены в эксплуатацию шесть развязок: на аль-Фараби - Дулати, на Саина  - Жубанова, на аль-Фараби - Розыбакиева, Райымбека - Момышулы, на пересечении Саина с Торайгырова и на Кульджинском тракте в пересечении с улицей Халиуллина.


Теги:

развязки

Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?