Астана отправит в Кокпекты 20 тонн гуманитарной помощи

Фотография - Астана отправит в Кокпекты 20 тонн гуманитарной помощи

402 0

Более 20 тонн товаров направят из Астаны в Карагандинскую область в помощь пострадавшим от наводнения в поселке Кокпекты, сообщает Today.kz со ссылкой на столичный акимат.

И Астаны в Кокпекты привезут куртки, сапоги, нижнее белье, носки, шапки, свитера, кофты, брюки. Также пострадавшим необходимы моющие средства: зубная паста, хозяйственное и туалетное мыло, средства личной гигиены, бумажные полотенца, стиральный порошок. Кроме того, одними из самых необходимых вещей в такой ситуации являются одеяла, матрацы, подушки, постельное белье, электрочайники и обогреватели.

Кроме этого, сельчанам помогут продуктами, привезя картофель, лук, капусту и морковь. Также пострадавшие получат муку, макаронные изделия, крупы, сахар рафинад, консервы, молочные изделия, сливочное масло в пачках, растительное масло, супы в пакетах, соль, перец, колбасу, мясную тушенку.

Напомним, что в ночь на 31 марта была размыта дамба на Кокпектинском водохранилище. В в поселке Кокпекты погибли пять человек, пострадали десятки домов, погибли несколько сотен голов скота.


Теги:

кокпекты

Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?