Об опасности дамбы в Кокпекты предупреждали еще 7 лет назад

Фотография - Об опасности дамбы в Кокпекты предупреждали еще 7 лет назад

493 0

В компании «Табигат 21», которая является арендатором Кокпектинского водохранилища, заявили, что акт об аварийном состоянии дамбы был сделан еще 7 лет назад. Об этом сообщает телеканал «Астана».

Юрист предприятия по разведению рыбы Вадим Ручий объяснил, что их компания непричастна к размыву дамбы 31 марта. Более того, фирма неоднократно сообщала во все инстанции об угрозе подтопления поселка. «Компания «Табигат 21»,- поясняет юрист,- уже несколько лет поддерживает дамбу, которая им не принадлежит и каждый раз спускает воду и держит шлюзы осенью и весной открытыми».

Кроме того, юрист рассказал, что дамба была включена в список аварийных объектов еще в 2007 году. Деньги на ремонт должно было выделить государство. Но затем гидросооружение взяла в аренду агрофирма «Шанырак», поэтому вопрос с госфинасированием отпал. Выйти на связь с арендаторами дамбы пока не удается. Именно агрофирма «Шанырак», по мнению юриста компании «Табигат 21», должна была следить за дамбой, поддерживать ее рабочее состояние.


Теги:

кокпекты

Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?