Хирурги ЮКО забыли в ноге пациента пулю и дроби

Фотография - Хирурги ЮКО забыли в ноге пациента пулю и дроби

571 0

В Южно-Казахстанской области хирурги во время операции забыли удалить из пациента пулю и почти 80 дробей, передает «Седьмой канал».

Житель села Карабулак Сайрамского района Бахтияр Халикулов третий месяц он лечится после тяжелых пулевых ранений, которые нанесли грабители. Недавно выяснилось, что хирурги в спешке забыли в ноге пациента пулю и 80 дробей. Пострадавший уверяет, что по вине врачей он чуть не стал инвалидом. После возвращения домой у него опухли ноги. Когда врачи срезали гипс и сделали рентген, оказалось, что в теле мужчины остались боевая пуля и дробинки.

Главный врач больницы, из которой досрочно выписали пострадавшего, утверждает, что это было сделано из-за систематического пьянства и приставаниям к медсестрам. «Нам неприятно, когда он трогает наших женщин», - заявил главврач.

49-летний предприниматель Бахтияр Халикулов стал местным героем, после того как голыми руками защитил свою семью от вооруженных грабителей. Они вломились в дом глубокой ночью и тяжело ранили мужчину. Теперь, кроме разбойников, бизнесмену предстоит судиться и с врачами.

В данный момент в отношении трех работников больницы села Карабулак возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 114 УК РК за ненадлежащее исполнение медицинскими работниками своих профессиональных обязанностей.

Главному врачу вынесено представление о персональной ответственности. Если вина медиков будет доказана, им грозит либо крупный штраф, либо ограничение свободы с запретом заниматься врачебной деятельностью.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?