Карагандинцу пришлось забирать выигрыш через суд

Фотография - Карагандинцу пришлось забирать выигрыш через суд

504 0

Житель Караганды через суд взыскал 3,5 миллионов тенге, которые он выиграл в результате розыгрыша призов. Об этом ИА Новости-Казахстан сообщает со ссылкой на пресс-службу Карагандинского областного суда.

Как рассказали в суде, в ноябре 2012 года мужчина брал в банке кредит на потребительские цели. Одновременно с кредитом ему выдали и именной купон участника рекламной акции, в которой разыгрывали призы. Весной следующего, 2013 года, из печатного издания мужчина случайно узнал, что выиграл в конкурсе главный приз – автомобиль «Ниссан».

Организаторы розыгрыша подтвердили его победу, но отказались отдавать автомобиль, объяснив это тем, что с победителем долгое время не могли связаться, на письменное уведомление и телефонные звонки он якобы не отвечал. По условиям конкурса, машину разыграли повторно и отдали другому человеку.

Однако мужчина обратился в городской суд №2 Казыбекбийского района и просил взыскать с организаторов розыгрыша стоимость выигранной им автомашины марки «Ниссан» - 3,5 миллиона тенге. В суде ответчики не смогли предоставить доказательства оповещения истца об итогах розыгрыша.

В распечатке телефонных звонков истца видно, что организаторы конкурса звонили один раз, но длительность соединения составила меньше одной секунды, причем сбросили звонок сами организаторы. Письменное сообщение отправляли обычной почтой, без уведомления, без личного вручения истцу.

Поскольку ответчик не доказал факта отказа истца от выигрыша и не выдал выигрыш именно по этому основанию, судом исковые требования истца удовлетворены, и в пользу него с организаторов розыгрыша было взыскано 3,5 миллиона тенге.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?