Бастующие в Жетыбае сотрудники «Techno Trading» вернутся на рабочие места

Фотография - Бастующие в Жетыбае сотрудники «Techno Trading» вернутся на рабочие места

587 0

Аким Мангистауской области Алик Айдарбаев рассказал о том, что с рабочими ТОО «Techno Trading» была достигнута определенная договоренность, и сегодня они должны вернуться на свои рабочие места. По словам главы региона, сегодня, 4 апреля, он встретился с сотрудниками компании, объявившими забастовку в поселке Жетыбай. Об этом сообщает региональное издание «Лада».

Глава региона призвал недропользователей отнестись с пониманием к тарифной политике подрядных и сервисных компаний, подчеркнув важность стабильности производственного процесса.

Алик Айдарбаев также подчеркнул, что встреча состоялась не только с рабочими, но и с руководством компании «Techno Trading». Он объяснил, ч о недовольство рабочих вызвало повышение зарплат в компании АО «Мангистаумунайгаз», с которой работает ТОО. Несмотря на равные условия работы, рабочим АО ММГ заработные платы подняли.

Аким сообщил, что сегодня коллектив, в составе которого порядка 700 человек, выйдет на работу. «Договорились и о создании примирительной комиссии, благодаря которой мы должны будем понять, действительно ли тарифов, которые сегодня платит «Мангистаумунайгаз», не хватает для того, чтобы выплачивать достойную зарплату этим людям. Если на самом деле тарифов хватает, и собственник попросту не хочет платить, мы будем с этим разбираться. Если же тарифов не хватает, мы будем разговаривать с заказчиком — компанией «Мангистаумунайгаз» и, надеюсь, что мы найдем взаимоприемлемое решение», - отметил Алик Айдарбаев.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?