Жители Шымкента задолжали за тепло более одного миллиарда тенге

Фотография - Жители Шымкента задолжали за тепло более одного миллиарда тенге

497 0

Главной темой заседания областного маслихата стали итоги отопительного сезона. Представители ТЭЦ-3 сообщили, что жители Шымкента задолжали за тепловую энергию более одного миллиарда теге, но многие из них не хотят платить по счетам, передает otyrar.kz.

Однако и у потребителей есть претензии к работе коммунальных служб. Как прозвучало на заседании, минувшей зимой не во всех госучреждениях было тепло, как обещали чиновники осенью прошлого года.

Так, школе имени Есенберлина в Ордабасинском районе до конца отопительного сезона не хватило 19 тонн угля. В феврале детям пришлось заниматься в классах при температуре +10 градусов. Пострадали от недальновидности местного начальства и другие предприятия области.

«В Сайрамском районе из 13 школ четырем не хватило 235 тонн угля. Для решения этой проблемы была создана специальная группа, и в течение трех суток школы были обеспечены топливом. Руководству Мактааральского района поступило заявление о том, что местной школе «Бирлик» не хватило 68 тонн угля. Расследованием занялась прокуратура», - пояснил заместитель руководителя областного управления энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Батырша Маханов.

В Шардаринском районе и в городе Арысь с трудом перезимовали местные больницы. Поставщик обеспечил их некачественным углем, в результате чего в лечебных учреждениях всю зиму было очень холодно.

Подводя итоги заседания, аким области Берик Оспанов порекомендовал руководству «3-Энергоорталык» наладить систему сбора долгов и заняться реконструкцией городских тепловых сетей, которые считаются одними из худших в Казахстане.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?