В Караганде на линию не вышли около 150 автобусов

Фотография - В Караганде на линию не вышли около 150 автобусов

460 0

В понедельник, 7 апреля, водители и кондукторы третьего автопарка Караганды устроили забастовку. На линию не вышли больше сотни автобусов с номерами «40», «43», «53», «19», «5» и «1». В результате тысячи карагандинцев не смогли вовремя уехать на работу и на учебу, пишет «Новый вестник».

Многим жителям города пришлось добираться в нужные им места на маршрутках, во многих из которых недействительны проездные билеты.

По данным чиновников, выход на линию составил 30 процентов. Людей возили всего 50 автобусов из 170, которые перевозчик обычно выпускает в рейс.

Водители и кондукторы недовольны тем, что руководство автопарка установило для них непосильный план. Каждый день они должны собирать с пассажиров и сдавать в кассу предприятия 70 тысяч тенге. Такой лимит действует с нового года. До этого план был на 20 тысяч тенге меньше.

Работники автопарка рассказывают, что в кассе у них не принимают выручку, если план собран не полностью. Поэтому им приходится вкладывать свои деньги или занимать у родных и знакомых.

Второе требование бастующих касалось нормы выдачи топлива для заправки автобусов. Водители уверяют, что руководство автопарка на нем экономит. Экипажу зачастую приходится заливать солярку за свой счет. Если начальство узнает, что машина сошла с маршрута, могут оштрафовать.

Ближе к началу рабочего дня в понедельник в автопарк приехали полицейские, прокурор, чиновники из акимата и государственный инспектор труда. Чиновники пытались убедить автопарка прекратить забастовку и намекнули, что она может считаться несанкционированным митингом.

Генеральный директор автопарка Артур Григорян не собирается идти на уступки работникам.

Сегодня ситуация с пассажирскими перевозками в Караганде ухудшилась. Если в понедельник на линию вышло около 50 автобусов третьего автопарка, то во вторник их количество сократилось до 24. Это составляет около 20 процентов от того количества маршрутов, которые должны перевозить пассажиров.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?