В Астане за счет накоплений жильцов отремонтируют инженерные сети 134 проблемных домов

Фотография - В Астане за счет накоплений жильцов отремонтируют инженерные сети 134 проблемных домов

603 0

15 апреля в Астане завершится отопительный сезон, сообщается на сайте акимата столицы.

На совещании, посвященном итогам прошедшего отопительного сезона, аким Астаны Имангали Тасмагамбетов подчеркнул, что в целом столица перезимовала благополучно. В общем в период с 5 октября было израсходовано почти 2 миллиона тонн угля и более 20 тысяч тонн мазута. "Источники тепловой энергии обеспечивали бесперебойную поставку тепла населению. Однако, как вы сами понимаете, как в любом другом деле, были и проблемы, решение которых на данном этапе позволит нам лучше подготовиться к предстоящему сезону", – отметил градоначальник.

По словам акима, в текущем отопительном сезоне было выявлено 1200 неисправностей по электрическим сетям, 400 аварий по водоканалу и другие технические неполадки. С учётом этих обстоятельств было проведено рабочее совещание с представителями КСК и разработан Комплексный план по устранению нарушений и подготовке к следующему отопительному сезону.

Заместитель акима Астаны Василий Крылов заострил внимание на вопросах, касающихся ремонтной кампании.

"Определён перечень 134 проблемных жилых домов, где необходимо провести обновление, ремонт и реконструкцию внутридомовых инженерных сетей за счёт накоплений жильцов на сумму 157 миллионов тенге", - уточнил он.

Как прозвучало на совещании, в этом году планируется установить приборы учета тепла во всех домах Астаны.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?