В зоопарке Алматы осудили практику скармливать слабых животных сильным

Фотография - В зоопарке Алматы осудили практику скармливать слабых животных сильным

457 0

Администрация алматинского зоопарка прокомментировала ситуацию с жирафом Мариусом и ЧП с медвежонком в зоопарке Караганды, передает корреспондент Today.kz.

Напомним, в феврале в зоопарке Копенгагена работники зоопарка застрелили жирафа по кличке Мариус, который родился в результате близкородственного скрещивания. Согласно правилам Европейской ассоциации зоопарков и аквариумов (EAZA), зоопарки не должны допускать близкородственного скрещивания животных. Несмотря на то, что 18-месячный Мариус был полностью здоров, его гены уже были представлены в датском зоопарке.

Руководитель научно-методологического отдела зоопарка Алматы Константин Плахов сообщил, что подобная ситуация животным алматинского зоопарка не грозит - в первую  очередь из-за того, что внеплановых случек животных не происходит. Животных, потомство которых пока не планируется, рассаживают по разным вольерам. В этом году, например, разлучили пары волков, ланей, тигров.

Кроме того, в прошлом месяце в зоопарке Караганды разразился скандал: слабого медвежонка, которому оставалось жить совсем немного, скормили более сильным животным. Произошло это на глазах у посетителей.

Заместитель директора по административной части Амантай Бергалиев сообщил, что подобных случаев в зоопарке Алматы быть не может. Эвтаназия животных практикуется во всех зоопарка мира, и применяется она в нашем зоопарке только в тех случаях, когда животное вылечить уже невозможно, когда оно испытывает сильные мучения.


Теги:

зоопарк

Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?