В Карагандинской области собрали более 290 млн тенге штрафов за три месяца

Фотография - В Карагандинской области собрали более 290 млн тенге штрафов за три месяца

386 0

Штрафы нарушителей пополнили бюджет Карагандинской области на 290 миллионов 823 тысячи тенге, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

За 3 месяца этого года на принудительное исполнение к судебным исполнителям за нарушение Правил дорожного движения было направлено 7403 постановлений на сумму 47 миллионов 713 тысяч тенге, из них взыскано 6 миллионов 700 тысяч тенге.

Как показал анализ, за первый квартал года сотрудники подразделений административной полиции области выявили и пресекли 73 433 административных правонарушений, из них за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии - 858. По 51482 административным делам вынесены постановления в виде штрафа на сумму 328 млн 844 тысяч тенге, из них исполнено на сумму 136 млн. 123 тысяч тенге. За 3 месяца 2014 года по нарушениям, зафиксированным стационарными скоростемерами, направлено 3868 предписаний на сумму свыше 49 миллионов тенге, взыскано 3552 штрафа на сумму свыше 41 миллиона тенге.

На данный момент во всех отделениях административной полиции УВД, ОВД области установлено программное обеспечение, которое позволяет проводить проверку в отношении лиц, допустивших нарушения скоростного режима, которые зафиксировали стационарные скоростемеры. Кроме того, в отношении лиц, допустивших нарушения скоростного режима в городе Караганде и проживающих за пределами города, в районах, городах области в подразделения Карагандинской области направляются предписания. По ним сотрудники территориальных подразделений проводят обязательную проверку владельцев транспортных средств по базам данных.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?