Казахстанские дизайнеры предложили носить шорты следующей зимой (фото)

Фотография - Казахстанские дизайнеры предложили носить шорты следующей зимой (фото)

1279 0

В Алматы стартовала Казахстанская неделя моды pret-a-porte сезона осень-зима 2014-2015, передает корреспондент Today.kz.

В этом году исполняется десять лет Kazakhstan Fashion Week, впервые мероприятие прошло 10 апреля 2004 года. За эти годы в 67 дизайнеров из Казахстана и 74 зарубежных модельера представили свои коллекции, за кулисами поработали 500 мастеров по стилю. Фавориты же почти не меняются: в программу первого, традиционно самого интересного дня, поставили Аиду Кауменову, Кэти Чхиквадзе, Камилу Курбани, Atelier Artisan.

Судя по показам, о том, что они разрабатывают коллекцию на осень и зиму, дизайнеры благополучно забыли. Веселенькой расцветки шортики и летящие платья явно были рассчитаны не на холодное время года. Без шорт не обошлась практически ни одна коллекция. Тем не менее, некоторые модельеры все же помнили свою задачу, поэтому поверх легких платьиц предлагалось надевать небольшие вязаные телогрейки (коллекция Kamila Kurbani).

Открывала первую часть показов коллекция дома моды Aida KaumeNOVA. На этот раз дизайнер сосредоточилась на кружеве и спокойных тонах. Нежность бежевых, белых и розовых кружевных платьев подчеркивались жилетами из сине-голубой ткани.

Впервые представил собственную линию одежды хорошо известный по предыдущим KFW дизайнер Alex Chzhen. Созданные из мягких тканей свободные и удобные юбки, кофты с открытыми плечами почти наверняка будут пользоваться большим спросом благодаря красоте и практичности.

Первый зарубежный дизайнер в этом сезоне – AkaNanita из Грузии – предложила коллекцию в черных и белых тонах. Судя по обилию этих двух цветов в коллекциях модельеров первого дня, от ярких акцентов в одежде в ближайшие сезоны, похоже, откажутся. Окончательно в этом мнении помогла укрепиться Ainur Turisbek – абсолютно всё чёрное. В ее моделях варьировались только сочетания тканей.

Хотя, возможно, не все так мрачно: молодой казахстанский дизайнер Tamara Lamanukaeva на этот раз изменила себе и предложила цветную коллекцию. Как сообщила на пресс-конференции Ламанукаева, вдохновение она черпала в музыке и в своих кавказских корнях. Поэтому на сезон осень-зима 2014-2015 женщинам предлагаются строгие и невероятно красивые классические платья в пол с глухим воротником, длинные юбки, женственные кофты.

Atelier Artisan сосредоточились на горохе и черном цвете. Мужчины в шортах в горошек, в костюмах в горошек, женщины в платьях в горошек. Было и разнообразие: в черно-белой коллекции мелькнули вещи красного цвета и серого. Кроме того, дизайнеры предлагают переходить на объемные полушубки и шубы из искусственного меха.

Завершала первый день Казахстанской недели моды коллекция грузинского дизайнера Кэти Чхиквадзе. Она, в отличие от большинства модельеров, также помнила о том, что создает вещи для холодного времени года, поэтому использовала бархат, кожу, мех, преимущественно в черных и синих тонах.

Сегодня, 11 апреля, пройдет второй день показов. В Almaty Towers свои творения представят казахстанские дизайнеры Aigul' Kassymova, Bibotta, Irina Asherbekova, Argentum Kozhageldina, Mandarin Narbayeva, Diana Kalikova и Di-Entre-Si, а также гость из Украины Viktoria Gres.


Теги:

мода кфв kfw

Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?