«Казцинк» не может выплатить компенсацию из-за проблем с документами у некоторых домовладельцев

Фотография - «Казцинк» не может выплатить компенсацию из-за проблем с документами у некоторых домовладельцев

642 0

В ближайшее время жителям Риддера, эвакуированным из-за аварии на шахте Риддер-Сокольного рудника, начнут выплачивать денежную компенсацию, передает YK-news.kz.

Как уже сообщалось, в прошлую пятницу на залежи Быструшинская произошло обрушение 11 горизонта шахты. Из-за этого на поверхности земли возник гигантский провал, в который упал частный жилой дом. Полицейские и спасатели оцепили территорию в радиусе полукилометра от места аварии и произвели эвакуацию местного населения. Позднее специальная комиссия определила, что в зоне максимальной опасности — в непосредственной близости от воронки — находятся 13 домов, а еще около ста домов — в зоне меньше опасности. Всем их жильцам руководство «Казцинка» пообещало не только возместить причиненный ущерб (если таковой был), но и выплатить компенсацию за неудобства — временный переезд: по 200 тысяч тенге получат семьи, чьи жилища находятся вблизи провала, и по 100 тысяч тенге — все остальные.

«Пять владельцев домов из зоны повышенного риска уже сдали документы на выплаты. По итогам проводимого осмотра домов по «большому кольцу» собраны документы на выплаты по 100 000 тенге хозяевам 11 домов», - сообщили в ТОО «Казцинк».

Как отметили в компании, эта работа потребовала большего количества времени, чем предполагалось изначально, так как у некоторых домовладельцев есть проблемы с документами, а данные ЦОНов не всегда точны. Но юристы ТОО «Казнцинк» и акимата Риддера не прекращают работу.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?