831

В Костанайской области аким района будет ездить на служебном Land Cruiser Prado за 13 млн тенге

Фотография - В Костанайской области аким района будет ездить на служебном Land Cruiser Prado за 13 млн тенге

Аким Камыстинского района Костанайской области приобретает для служебного пользования  Land Cruiser Prado за 13 млн тенге. Эту информацию подтвердили в акимате района, передает Наша газета.

«В данный момент аким района ездит на автомобиле марки «Тойота», седане, который покупали в 2007-м году. Но если вы бывали в Камыстинском районе, то знаете - как только пересекаешь границу с Денисовским районом, начинаются ухабы. У седана постоянно ломается пластиковый бампер, постоянно нужен дорогостоящий ремонт. Поэтому остановились на полноприводном автомобиле. Не ради роскоши. Мы не покупаем автомобили люксового класса, а приобретаем автомобиль-элегант», - пояснил руководитель аппарата Камыстинского района Ибрагим Бекмухаметов.

Как пояснил Бекмухаметов, Land Cruiser Prado имеет массу достоинств, это надежный автомобиль. Чего не скажешь о «Ниве». По словам чиновника, она «не настолько комфортабельная для уровня акима района».

Видимо, по этой причине в акимате района по-своему понимают рекомендации насчет закупа автомобилей отечественного производства. «Насколько мне известно, с 2014 года можно закупать автомобили, которые производятся на территории Таможенного союза. Машины марки «Тойота» собираются на территории РФ. И этот бренд пользуется у нас заслуженным авторитетом. Машины надежные, качественные, отсюда и цена. Акиму часто приходится ездить в Костанай - 2-3 раза в месяц, дорога до областного центра оставляет желать лучшего. Аким, хоть и переведен в разряд административных госслужащих, но остается политическим лицом в силу ряда причин. Безопасность первого лица района должна быть обеспечена. «Прадо» отвечает всем требованиям безопасности. Аким не берет этот автомобиль себе в собственность. Придет другой аким - будет ездить другой», - ответил руководитель аппарата акима района.

Между тем сегодня Нурсултан Назарбаев в очередной раз поручил чиновникам пересесть на автомобили отечественной сборки.

Загрузка...