Казахстанские дебютанты произвели фурор на Неделе моды в Алматы (фото)

Фотография - Казахстанские дебютанты произвели фурор на Неделе моды в Алматы (фото)

873 0

11 апреля в Алматы прошел второй день показов в рамках Казахстанской недели моды, передает корреспондент Today.kz. Сразу несколько отечественных дизайнеров представили дебютные коллекции, которые публика встречала овациями.

Пожалуй, самой яркой в прямом смысле этого слова оказалась коллекция Ирины Ашербековой, которая, в отличие от большинства дизайнеров, предложила носить в сезоне осень-зима 2014-2015 не черное и не белое. В первом отделении прошли показы четырех модельеров. Первые из них, Айгуль Касымова и Bibotta, продолжили тенденцию первого дня. Касымова сосредоточилась на абсолютной классике, представив сдержанные и по цвету, и по форме модели. Преобладал черный цвет, иногда – пастельные тона. Как и многие другие дизайнеры, Айгуль использовала мех в качестве отделки верхней одежды.

Обладателница одного из почетных призов конкурса молодых дизайнеров OpenWay 2013 Бота Бакытжан дебютировала под брендом Bibotta. Стиль глэм-рока она предлагает сочетать со стилизованными казахскими этническими элементами. В результате, как ни странно, получилась коллекция, которую можно определить, скорее, как современную японскую: пластик, черные и белые цвета. Своих поклонников этот бренд, бесспорно, найдет.

После такого монохрома фиолетовые и желтые краски коллекции Ирины Ашербековой произвели настоящий фурор. Невероятно женственная коллекция для жительниц большого города отличается не только элегантностью, но и функциональностью. Сама Ирина в прошлом топ-модель, обладательница титулов Мисс Модель Казахстана, Мисс Центральная Азия, вице-мисс Казахстана и победительница Elite Model Look в Казахстане. О том, что хочет носить женщина, Ирина знает наверняка – коллекция Love доставляла исключительное эстетическое удовольствие.

Последовавший показ модельера Argentum Kozhageldina впечатления не произвел – она предлагает, опять же, черные и белые цвета, невнятные и непрактичные сооружения из ткани. А вот открывший второе отделение дизайнер Mandarin Narbayeva заставила зрителей привстать с мест. Удивительно простое, но при этом стопроцентно успешное решение: Мадина Нарбаева сообщила, что «всё в этой жизни связано» - и связала. Вечерние платья в пол, платья коктейльные, шарфы и кардиганы, накидки и пальто – все модели были вязаными. Цветов всего два – белый и салатовый. В шоу-руме также было несколько аксессуаров из черной пряжи. Отдельных восторгов удостоилось платье, подол которого переходит в накидку.

Толстая, крупная вязка – это всегда уютно, это классика, простота, элегантность и шик, но когда связано вечернее платье с открытой спиной – это уже хит. К тому же модели многофункциональны: их конфигурацию можно менять с помощью застежек в виде огромных булавок. Knit Art Studio, бренд Нарбаевой, имеет все шансы стать одной из самых популярных марок в Казахстане.

И еще одна коллекция отечественных дизайнеров была принята публикой с восхищением: творческий тандем Динары Сиитовой и Жаркына Баймаханова Di-Entre-Si подчеркнули женскую природу и успешно сопоставили ее с природой осенней. Модели из мягкой пряжи, шифона, натуральных тканей были исполнены в теплых тонах – коричневый, охра, желтый. Элегантность они умело сочетают с сексуальностью. Пожалуй, название коллекции – «Один день из жизни счастливой женщины» - лучше всего передает ее настроение.

Завершался второй день показом дизайнера из Украины Виктории Гресь. К слову, сама Виктория – уроженка Казахстана. Первые 14 лет своей жизни она провела в городе Байконур, затем переехала. Посещение Kazakhstan Fashion Week – ее первое возвращение на родину. Сейчас ее бренд – это три линии одежды Victoria Gres by GRES, Victoria Gres DENIM и Victoria Gres Couture.

Показ моделей украинского дизайнера проходил под саундтрек к фильму «Завтрак у Тиффани». А сама коллекция – стиль шестидесятых, причем взято лучшее из них. Виктория предлагает вернуться на 50 лет назад и вспомнить элегантные пальто, прическу Одри Хепберн и платья с подчеркнутой талией, не стесняясь в выборе цвета – ярко-алый, например.

Сегодня, 12 апреля, пройдет третий, завершающий день Казахстанской недели моды. В этом году исполняется 10 лет с первого мероприятия Kazakhstan Fashion Week.


Теги:

kfw

Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?