Секс в другом городе

Фотография - Секс в другом городе

495 0

Кинокритик Карим Кадырбаев о лучших сериалах нашего времени специально для Today.kz

Привлекательный мужчина, только что вышедший из стильного черного «Порше» с вечно разбитой фарой, заходит в церковь. Затушив сигарету в чаше со святой водой, мужчина начинает свой диалог с Богом словами «Чувак, привет! Понимаю, что мы никогда с тобой этого не делали, но, кажется, время пришло. Меня зовут Хэнк. Хэнк Муди…». Договорить Хэнк так и не сможет. Их разговор с Богом прервет сексапильная монашка и оральный секс.

Именно так в августе 2007 года начал свою экранную жизнь один из самых обаятельных, циничных и романтичных героев сегодняшнего телевидения Хэнк Муди из сериала «Блудливая Калифорния». Кабельный телеканал Showtime никогда не жаловал кристально положительных героев, отдавая предпочтение обаятельным мерзавцам, алкоголикам, наркоманам и  наркоторговцам и даже маньякам-убийцам. «Блудливая Калифорния» не стала исключением, и на экране возник образ Хэнка – безалаберного писателя-сексоголика, начинающего свой день стаканом виски и редко отказывающегося от наркотических трипов.

После второго абзаца

Казалось бы, что может быть общего у среднестатистического зрителя с порочным бездельником, прожигающим свои не самые юные года в Голливуде? Однако «Блудливая Калифорния» и ее персонажи полюбились миллионам зрителей по всему миру, а Хэнк Муди стал одним из главных героев современности. Автор сериала Том Капинос создал удивительного персонажа, в котором в одинаковых пропорциях сочетаются бабник и романтик, алкоголик и любящий отец, безответственный повеса и преданный друг. Несомненно, гениальным решением было приглашение на главную роль Дэвида Духовны, который уже в первом эпизоде разрушил все ассоциации с благородным Фоксом Малдером из «Секретных материалов».

Но не единым Хэнком Муди жива и благополучна «Блудливая Калифорния». Основной актерский состав ничуть не отстает от ветерана американского телевидения Дэвида Духовны.  Несмотря на обилие секса, алкоголя, рок-н-ролла и наркотиков, главной темой сериала, как бы это странно ни звучало, была и остается любовь. На протяжении восьми сезонов главный герой мечется между подростковой тягой к вечной молодости и бесконечному веселью и обретением семейного счастья с главной и единственной любовью всей жизни. Вряд ли бы любовная линия Хэнка и Карен получилась бы настолько убедительной, если бы роль последней исполнила не Наташа Макэлоун. Актриса воплотила образ мудрой, мужественной и нежной женщины,  которую действительно можно полюбить раз и навсегда.

????????????

Еще одна женщина, занимающая особое место в жизни Хэнка – дочь Ребекка. Достаточно спорным выглядит решение пригласить на эту роль Мэйделин Мартин. С одной стороны, далеко не каждый зритель может поверить, что у таких симпатичных родителей могла родиться такая невзрачная дочь.  С другой стороны, актриса довольно убедительно отыгрывает эволюцию своего персонажа – от маленькой и наивной девочки до подростка-бунтаря, в котором отцовская тяга к отрыву сочетается с материнской ответственностью. Взаимоотношения Хэнка и Бекки – самая трогательная линия в сериале и одна из лучших сцен, доводящая до слез своей искренностью, была посвящена именно этим отношениям.

Но главным украшением основного актерского состава, несомненно, является Эван Хендлер, исполнивший роль лучшего друга Хэнка – издателя Чарли Ранкла. «Большой лысый ребенок» Чарли мог бы в одиночку вытащить на себе всю комедийную составляющую сериала. Непонятно только, каким образом такой трусливый, инфантильный и нелепый человек смог стать акулой шоу-бизнеса.

????????????

Все вышеперечисленные персонажи создают многослойность сериала. «Блудливая Калифорния» - это и уморительно смешная комедия о сексе с невероятным обилием красивых женских тел, и красивая мелодрама о любви, и сатирическая драма о двуличных, подлых и своенравных небожителях из Голливуда, и трогательная трагикомедия на тему отцов и детей. Ну и самое главное, это история взросления и нежелания взрослеть. Хэнк Муди подобен героям «Питера Пэна», бегущим от взросления в сказочной стране, где царит вечный праздник непослушания. Суровая правда в том, что каждый ребенок рано или поздно повзрослеет. По всей видимости, в заключительном сезоне, стартовавшим на канале Showtime 13 апреля 2014 года, современный Питер Пэн Хэнк окончательно покинет свой Неверленд и обретет… А впрочем, загадывать не будем, ведь впереди еще 12 эпизодов.

P.S. Сериал «Блудливая Калифорния» строго противопоказан детям до 18 лет, людям с тонкой душевной организацией и ханжам.

????????????



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?